Медицинские маски колоссально НЕ подорожали в Дагестане

Медицинские маски колоссально НЕ подорожали в Дагестане
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Цены на медицинские маски в Дагестане выросли на 650% - такое сообщение поступило от заместителя руководителя ФАС России Андрея Цариковского. Он же назвал повышение цен самым серьезным по всей стране.

Однако в правительстве региона считают иначе. Первый вицепремьер Дагестана Анатолий Карибов отметил, что значительное завышение цены выявлено только у одного поставщика.

По его словам, в ходе контрольных закупок было проверено около 20 частных аптек в столице республики. Максимальная цена на маску составила - 10 рублей, а средний чек - менее 8 рублей.

При этом, по данным мониторинга республиканского управления Росздравнадзора, цена реализации медицинских масок в декабре 2019 года составляла около 5 рублей, то есть повышение есть, но не такое значительное.

Отмечается так же, что в государственных аптеках завышения цены на маски вовсе нет. Со единичным случаем завышения цены на 650% власти уже разбираются.

Отметим, ранее «МК» сообщал о том, что Путин потребовал лишать лицензии компании, наживающиеся на ситуации с коронавирусом.