В Дагестане открыли ювелирную мастерскую для инвалидов

В Дагестане открыли ювелирную мастерскую для инвалидов
Фото: Минтруда РД

Накануне в Махачкале была открыта первая в стране ювелирная мастерская для инвалидов-колясочников и людей с ОВЗ "SilverMaster ".

Как сообщили редакции МК в пресс-службе Минтруда РД, торжественное мероприятие прошло с участием руководителя ведомства -Изумруд Мугутдиновой

Министр подчеркнула значимый вклад в работу для адаптации и абилитации лиц с ОВЗ ,который делает фонд «Колесо добра» в лице его директора и автора проекта- Наиды Магомедовой.

По словам Изумруд Мугутдиновой :"...обучение производству ювелирных изделий людей с ОВЗ станет прекрасной возможностью для их успешной самореализации. Этот проект позволит вовлечь в трудовую деятельность особо тяжелую группу инвалидов, страдающих поражениями опорно- двигательного аппарата, и помочь социализироваться людям с ОВЗ, проживающим на территории Республики Дагестан".

В свою очередь, Наида Магомедова поблагодарила Главу Дагестана Владимира Васильева за поддержку при реализации проекта ,а так же министерство труда и за организаторскую помощь при открытии ювелирной мастерской.