Дагестанский журналист отказался получать юбилейную медаль от властей

24.01.2020 в 17:10, просмотров: 1213

Дагестанский журналист отказался получать юбилейную медаль от властей
Фото: dagpravda.ru

Медаль в честь 20-летия разгрома международных бандформирований журналист Алик Абдулгамидов отказался получить в знак поддержки коллег.

Среди награждаемых, по его словам, нет ни одного из тех, кто в то жаркое лето 1999 года освещал боевые события в Цумадинском, Ботлихском и Новолакском районах. Об этом он рассказал в интервью газете «Новое дело».

Журналист привел целый список коллег, которые остались незамеченными республиканской властью: Руслана Гусарова, Тимура Абдулаева, Гаджи Гасанова, Шихали Шихалиева, и еще нескольких человек, которые, по мнению Абдулгамидова, на протяжении боевых действий 99-го были на передовой.

Известный корреспондент вспомнил так же и московских журналистов, которые выполняли свои профессиональные обязанности в трагические дни: Антон Степаненко, Александр Абраменко, Алексей Самолётов, Олег Грознецкий, Сергей Семёнов, Роман Дарпинян, Санджар Хамитов.

«К своему удивлению я увидел в списках, представленных к награде, фамилии людей, о существовании которых в журналистике ещё вчера не подозревал», - отметил журналист.