5 мусоросортировочных комплексов появятся в Дагестане

21.01.2020 в 12:16, просмотров: 631

5 мусоросортировочных комплексов появятся в Дагестане
Фото: пресс-служба Минприроды РД

Об этом заявил руководитель Минприроды республики Набиюла Карачев на совещании в правительстве. Основная тема обсуждения - создание мусоросортировочных комплексов и полигонов для размещения ТКО.

 По информации Минприрода РД, на сегодня в Дагестане действуют 2 мусорных полигона, на которые свозятся отходы со всей республики. Расположены они в Кизляре и Избербаше. Учитывая годовой объем отходов уже в 2020 году, они будут полностью заполнены.

Вопрос строительства дополнительных полигонов стоит остро. Таким образом было принято решение о создании еще 3 полигонов в Махачкале, Хасавюрте и Дербенте.

Кроме этого, появятся и новые мусоросортировочные комплексы на территории пяти городов: Махачкалы, Хасавюрта, Дербента, Избербаша и Кизляра. Это позволит обрабатывать до 50% всех твердых коммунальных отходов, образующихся в регионе.

В перспективе в течение двух лет  обещано построить 11 мусороперерабатывающих заводов. Дополнительные будут построены на территории Маграмкентского, Сулейман-Стальского и Левашинского районов. Таким образом, за два года планируется построить 11