Россельхознадзор Дагестана начал проверку мясных магазинов Махачкалы

Россельхознадзор Дагестана начал проверку мясных магазинов Махачкалы
Фото: aztotorg.ru

Управление Россельхознадзора по Дагестану совместно с мэрией Махачкалы приступило к проверке торговых точек, занимающихся реализацией мяса и мясопродуктов в дагестанской столице. Решение о проведении проверки связано с обнаруженной в октябре этого года в республике вспышкой сибирской язвы.

Специалисты уже проверили 42 точки реализации мяса в Советском районк Махачкалы. Установлено, что большинство магазинов работает без документации о качестве и безопасности продукции. Больше половины из них не зарегистрированы и в системе «Меркурий», обеспечивающей сертификацию и надзор за производством, оборотом и перемещением товаров животного происхождения с целью повышения безопасности продукции.

По результатам проверки торговых точек было составлено пять административных протоколов по ст.14.1 ч.1 КоАП РФ и шесть административных протоколов по ст.10.8 ч.1 КоАП РФ. Владельцам торговых точек выданы предписания об устранении имеющихся нарушений. Также будут проверены магазины на территории Ленинского и Кировского районов Махачкалы.