Новый сквер в Махачкале посвятят памяти погибших богословов и детей

11.11.2019 в 08:20, просмотров: 1373

Новый сквер в Махачкале посвятят памяти погибших богословов и детей
Фото: Администрация Махачкалы

Площадку по улице Хуршилова в Махачкале, где запланировано строительство нового сквера 10 ноября посетил глава города Салман Дадаев.

Новое общественное пространство планируется посвятить памяти убитых экстремистами дагестанских богословов и погибших при пожаре в интернате детей. Тему строительства сквера градоначальник ранее обсуждал с муфтием Дагестана, шейхом Ахмадом-хаджи Абдулаевым.

На месте будущего сквера на пересечении проспекта Акушинского с улицей Абдулхамида Юсупова до 2003 года располагалась сгоревшая школа-интернат для глухих и слабослышащих детей. Значимо, что новый сквер будет подготовлен для отдыха и маломобильных граждан.

Новый сквер получит разноуровневый дизайн и будет разбит на несколько тематических зон. Первая зона будет отведена для строительства мемориала погибшим. Вторую подготовят для досуга горожан, поделив ее на зоны тихого отдыха взрослого поколения и активного детского отдыха, оснастив ее детскими и спортивными комплексами. 

На месте строительства уже возведены каркасы фонтанов, решаются вопросы озеленения и установки малых архитектурных форм. Планируется, что сквер откроют весной 2020 года.

Подводя итоги осмотра, мэр распорядился ускорить процесс разработки проекта и приступить к непосредственной реализации для того, чтобы уже весной 2020 года состоялось его открытие.