Сулакский каньон в Дагестане захлестнул туристический поток

29.10.2019 в 14:14, просмотров: 1373

Сулакский каньон в Дагестане захлестнул туристический поток
Фото: МК в Дагестане

Вопросы развития туристического потенциала Сулакского каньона обсудили 28 октября в дагестанском правительстве. Располагающийся на территории Буйнакского, Казбековского и Унцукульского районов, каньон сегодня является наиболее популярной у туристов точкой на карте Дагестана. При протяженности 53 километра, он считается одним из наиболее глубоких в мире. Его глубина достигает 1920 метров.

Лишь за 9 месяцев 2019 года на каньоне побывало 320 тысяч туристов, что почти вдвое показателя минувшего года, когда количество посетивших каньон туристов за такой же период составило 220 тысяч человек. Резкий прирост турпотока многократно усиливает нагрузку на местную инфраструктуру, физически не рассчитанную на прием такого количества гостей.

Исправить ситуацию попытались путем создания туристических хабов в поселках Дубки и Ирганай, но остроты проблемы это не снижает. Необходимо срочно решать вопросы качества туристских услуг и безопасности туристических маршрутов. Необходимо обновить местные дороги, водоводы, обустроить парковки, организовать систему сбора и вывоза мусора.