Владимир Иванов ознакомился с ходом работ на Кизлярщине

22.10.2019 в 21:48, просмотров: 1275

Владимир Иванов ознакомился с ходом работ на Кизлярщине
Фото: Администрация главы и правительства РД

Кизляр и Кизлярский район сегодня посетил руководитель Администрации главы и правительства Дагестана Владимир Иванов. В рамках очередной инспекционной поездки он осмотрел социальные объекты и побеседовал с местными жителями. Корректируя и направляя работу чиновников, Иванов неизменно подчеркивает, что во главе угла всех намеченных в республике позитивных свершений должны стоять интересы жителей республики. Слова об этом звучали и на Кизлярщине.

Качество электричества

В этот раз знакомиться с жизнью в муниципалитетах Иванов приехал совместно с главным федеральным инспектором по республике Александром Степановым, недавно сменившим на этом посту Василия Колесникова. В селе Новокрестьяновское они проверили как исполняются поручения Президента. Местный житель Рустам Аманакаев весной обратился на имя главы государства. Рассказав о том, что электросети в селе находятся в ветхом состоянии, он пожаловался на отсутствие нормативного напряжения и перебои.

Прибывший на место управляющий директор «Дагестанской сетевой компании» Владимир Сыщиков признал, что последний капитальный ремонт электросетей в селе проводился в 2010 году. В следствие этого у части абонентов действительно отмечалось низкое напряжение в электросетях. Для исправления ситуации в селе установлен новый трансформатор и обновлены линии электропередач. Предполагается дальнейшая реконструкция распределительных электросетей Кизлярского района в рамках республиканской инвестиционной программы.

«Всероссийские учения энергетиков продемонстрировали тот позитивный эффект, которого мы можем добиваться благодаря координации усилий органов власти и энергетиков. Модернизированы сотни подстанций и тысячи километров линий электропередач. Глава республики поставил задачу уже в ближайшее время в корне изменить ситуацию в электроснабжении, сделав его качественным и надежным», - отметил Владимир Иванов.

Сооружения водоснабжения

В этот же день Владимир Иванов и Александр Степанов посетили место строительства второй очереди водозаборных сооружений Кизляра, которые должны быть завершены уже до конца года. Для бесперебойного водоснабжения города необходимо около 27 тысяч кубометров питьевой воды в сутки. Однако дебит воды в пробуренных более 40 лет назад скважинах значительно снизился. Это потребовало освоение новых скважин, на месте которых сегодня возводятся резервуары, способные вместить до 3 тысяч кубометров питьевой воды.

В рамках инициированного Владимиром Васильевым приоритетного проекта республики «Мой Дагестан - моя вода» также будут построены новые сети водоснабжения и реконструированы порядка 10 км магистральных сетей. Только в текущем году на улучшение водоснабжения в Кизляр направлено из республиканского бюджета 113 млн рублей. Из них 93 млн рублей поступило в рамках программы «Чистая вода».

Комплекс комфорта

Ознакомившись с тем, как в Кизляре реализуется приоритетный проект «Мой Дагестан - Комфортная городская среда», Владимир Иванов пообщался со строителями, которые благоустраивают площадь им. Левашова, являющейся одним из важных общественных пространств города. Положительно оценив проведенную работу, он напомнил о необходимости обновить паспорт проекта, в котором должны быть указаны контактные данные его кураторов и представителей общественности, осуществляющих контроль за качеством работ.

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году Кизляру выделены 43 млн рублей, что позволит благоустроить и 8 дворовых территорий. В 2020 году рядом с площадью планируется благоустроить и территорию мемориального комплекса. Это позволит завершить полную реконструкцию центрального городского парка и прилегающих к нему зон отдыха горожан, представляющих собой единый архитектурный комплекс.

«Кизляр преображается, и это здорово! Не менее важно и то, что для благоустройства площади применяется строительный материал местного производителя. Если тротуарная плитка, которую здесь укладывают, действительно качественная, то необходимо рекомендовать ее и другим муниципалитетам», - подчеркнул в завершении осмотра Владимир Иванов.