Владимир Иванов ознакомился с обновлением улиц в дагестанской столице

20.10.2019 в 10:24, просмотров: 964

Владимир Иванов ознакомился с обновлением улиц в дагестанской столице
Фото: Администрация главы и правительства РД

Масштабная реконструкция проспекта Шамиля начнется в Махачкале уже в начале 2020 года. Одну из главных транспортных артерий города не только разгрузят от пробок, но сделают комфортной для пешеходов и эстетичной.

Вопросы планируемой реконструкции 19 октября в ходе выездного осмотра изучил руководитель Администрации главы и правительства РД Владимир Иванов, сделавший акцент на том, что обновленный проспект должен стать удобным и безопасным для горожан.

К примеру, в ходе беседы с проектировщиками была отмечена важность того, что все пешеходные переходы должны быть оборудованы светофорами и «островками безопасности». Иванов подчеркнул, что в ходе работ не должны нарушаться права людей.

Далее руководитель Администрации осмотрел улицу Примакова, которая должна быть сдана подрядчиком до конца октября, существенно разгрузив проспекта Гамидова. Помимо самого дорожного полотна была дана оценка сопутствующим элементам инфраструктуры.

Далее была осмотрена и улица Офицерская в поселке Новый Кяхулай, где уже уложено новое асфальтное полотно. Проблемой здесь стало хаотичные канализационные коммуникации, самостоятельно проложенные местными жителями.

Владимиром Ивановым была отмечена необходимость заблаговременного решения инфраструктурных вопросов при подготовке к обновлению асфальтного покрытия улиц.