Прокуратура добивается возвращения Махачкале здания кинотеатра

07.10.2019 в 18:44, просмотров: 2772

Прокуратура добивается возвращения Махачкале здания кинотеатра
Фото: Яндекс

В ходе проверки соблюдения земельного законодательства прокуратура дагестанской столицы установила, что в нарушение требований законодательства постановлением главы администрации города в 2002 году было учреждено общество с ограниченной ответственностью «Кинотеатр «Махачкала» с долей муниципальной собственности.

Вновь созданной частной организации мэрия противозаконно предоставила расположенный в центре города дорогостоящий земельный участок под зданием кинотеатра «Махачкала» с прилегающей территорией, площадью порядка 1 гектара.

Несмотря на то, что только кадастровая стоимость участка составляла более 20 млн рублей, 2013 году ООО «Кинотеатр «Махачкала» продала его за 900 тысяч рублей ООО «Дагпресс-Медиа», чем нанесла ущерб городской администрации.

Прокуратурой Махачкалы по данному факту было внесено представление в адрес главы города. Для устранения нарушения закона администрация Махачкалы обратилась с иском о признании недействительным договора продажи участка в Арбитражный суд Дагестана.

С требованием о соблюдении норм закона в ходе судебного заседания выступал старший помощник прокурора Махачкалы Юсуп Шахаев. В ходе судебного разбирательства руководство ООО «Дагпресс-Медиа» добровольно согласилось вернуть земельный участок в собственность ООО «Кинотеатр «Махачкала».

В настоящее время прокуратурой предпринимаются меры по возврату спорного участка в муниципальную собственность.