Премьер-министр Дагестана побывал на родине Хабиба Нурмагомедова

07.10.2019 в 09:48, просмотров: 686

Премьер-министр Дагестана побывал на родине Хабиба Нурмагомедова
Фото: Администрация главы и правительства РД

Председатель Правительства Дагестана Артем Здунов 6 октября с рабочим визитом посетил Цумадинский район. В сопровождении старшего тренера сборной команды республики по боевому самбо Абдулманапа Нурмагомедова и официальных лиц премьер-министр осмотрел площадку в селении Сильди, уроженцем которого является чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов.

В 2020 году начнется возведение спортивно-оздоровительного комплекса и гостиничного комплекса, который будет расположен в уникальных природных условиях. Березовые и сосновые леса перемежаются здесь с альпийскими лугами, где встречаются различные виды занесенных в Красную книгу животных. Местность также богата источниками термальных и минеральных вод лекарственного значения. Разреженный горный воздух является дополнительным фактором подготовки спортсменов.

Далее Артем Здунов осмотрел строящийся по инвестиционной программе водовод протяженностью 14,28 км. Строительство планируется завершить до конца года, обеспечив водой 4 села с населением 7 тысяч человек. В строй здесь будут введены и очистные сооружения с накопителем, на что выделено 48 млн рублей.

Также Здунов посетил одну из школ в селении Тлондода, в которой проходят работы по проекту "150 школ". В здании 40 лет не было ремонта. Сейчас в школе предусмотрена замена кровли, дверей, окон и работы по внутренней отделке. Глава правительства обещал помочь в поиске средств для замены полов и приобретении нового газона для футбольного поля.

По госпрограмме «Образование» в районе планируется открытие двух общеобразовательных организаций в селениях Гигатли и Кванада, детского сада в селении Тинди. В 2020 году планируется сдать школу в селении Тисси. Продолжается газификация и газификация местных населенных пунктов.