На улице Буйнакского в Махачкале развернут одностороннее движение

06.10.2019 в 13:07, просмотров: 1628

На улице Буйнакского в Махачкале развернут одностороннее движение
Фото: Администрация Махачкалы

Махачкалинские власти пытаются найти оптимальное решение транспортного коллапса на ул. Буйнакского. После проведенной несколько лет назад реконструкции улицы проезжая часть между ул. Дахадаева и ул. Горького существенно сузилась. В результате властям пришлось ввести на данном участке одностороннее движение, что привело к бесконечным заторам.

Пытаясь найти оптимальное решение, администрация Махачкалы решила развернуть транспортный поток на одностороннем участке улицы во встречную сторону. Если ранее автомобили двигались со стороны ул. Дахадаева в сторону ул. Горького, то с 5 октября автовладельцам разрешат следовать только во встречном направлении. ГИБДД и мэрия уже обратилась к автолюбителям с напоминанием о принятых изменениях, призвав горожан не проезжать под запрещающий знак.

Решит ли проблему пробок на данном участке улицы такое нововведение пока неизвестно. Сами автолюбители настаивают на том, что проезжую часть необходимо вновь расширить, вернувшись к двусторонней схеме движения на этой оживленной улице. Махачкалинские пешеходы в свою очередь настаивают на том, что обновленная улица стала для них любимым местом прогулок и настаивают на сохранении широкой пешеходной зоны.