Снос приостанавливается

07.06.2018 в 18:53, просмотров: 6671

7 июня, в актовом зале администрации г. Махачкалы состоялась встреча с жителями домов, определенных решением суда под снос.

Напомним, что таких многоквартирных домов на территории муниципалитета 57.

Во встрече под руководством вице-премьера Правительства РД Гасана Идрисова и врио главы г. Махачкалы Абусупьяна Гасанова приняли участие председатель Махачкалинского городского Собрания депутатов Абулмуслим Муртазалиев, заместители главы г. Махачкалы Абдурахман Махмудов, Курбан Курбанов и Дагир Абдурахманов, руководители некоторых структурных подразделений мэрии, общественники, представители СМИ, застройщики и собственники домов, определенных решением суда, вступившим в законную силу, под снос.

Напомним, что обеспокоенные начатыми в муниципалитете мероприятиями по сносу самостроя согласно решениям суда махачкалинцы вчера вышли на площадь.

С ними встретилось руководство столицы и провело консультационную беседу.

Вопрос не остался без внимания руководства республики, проблемы махачкалинцев были обсуждены на самом высоком уровне.

Абусупьян Гасанов озвучил собравшимся решение руководства Республики Дагестан – мероприятия по сносу домов будут временно прекращены.

Создается межведомственная правительственная комиссия, которая будет рассматривать каждый из многоквартирных домов, по которым вынесено решение суда. Градоначальник подчеркнул, что в первую очередь будет рассмотрен вопрос пригодности строений для обеспечения безопасности жильцов.

В ходе встречи были обсуждены детали предстоящей работы комиссии.

Жильцы получили ответы на все интересующие их вопросы.

Абусупьян Гасанов обратился к махачкалинцам и потенциальным жителям города, которые планируют приобретать недвижимость, с призывом не покупать жилье без консультации в администрации г. Махачкалы.

Участникам встречи были названы номера телефонов представителей Архстройнадзора по каждому из районов Махачкалы, с которыми можно будет связаться для уточнения информации по их домам.