В Дагестане отмечают День пограничника

28.05.2018 в 12:42, просмотров: 1889

Сегодня в стране отмечается День пограничника. В Дагестане один из пограничных постов располагается в селе Хушет Цумадинского района. Он находится на границе с Грузией. И если добираться до него, то только на МИ-8 – военной авиации ФСБ России. Это и сделали накануне праздника дагестанские журналисты. 

Сразу по прибытии им показали территорию пограничного поста. Здание, в котором располагаются пограничники. Их общую спальню с кроватями и тумбочками, небольшую кухню и столовую. Все по-военному слаженно и аккуратно.

Служащих поздравили с профессиональным праздником и 100-летием со дня образования Пограничной Службы в стране. Обращаясь к стражам границы, начальник Службы в селе Хунзах Хунзахского района Андрей Ермаков пожелал им успехов, а также напомнил, что они выполняют сложную и важную для всей нашей страны задачу. Завершив свою речь, Андрей Ермаков объявил благодарность старшему прапорщику и вручил грамоту прапорщику.

Несение службы на посту никогда не прекращается.

У защитников рубежей сложились теплые отношения с местными жителями.

Есть среди дагестанцев-пограничников Герои России. В том числе Радим Халиков, Мухтар Сулейманов, Абдулхалик Курбанов. Они погибли во время боестолкновений с боевиками в начале 2000-х годов. Халикову на тот момент было 33 года, Сулейманову – 23, Курбанову – 25 лет. Высшее звание им присвоили посмертно за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга.