Около тысячи человек посетили Национальный музей Дагестана им. А. Тахо-Годи в «Ночь музеев»

21.05.2018 в 10:20, просмотров: 703

Около тысячи человек посетили Национальный музей Дагестана им. А. Тахо-Годи в «Ночь музеев»,сообщили в пресс-службе музея.

Для участия во Всероссийской акции старейший музей республики подготовил большую и разнообразную программу. Весь день залы музея были открыты для бесплатного посещения горожан и гостей столицы.
 

Так к примеру, совместно с Дагестанским отделением Национального банка России была подготовлена экспозиция, посвященная истории советских и российских денег. Она была размещена в зале №14, на втором этаже «дома с атлантами», где с 1910 по 1921 год располагался филиал Русско-Азиатского банка.

Более 200 человек приняли участие в финансовом квесте «Найди деньги», 55 человек стали победителями.

В «Ночь музеев» прошло награждение почетных дарителей Национального музея РД - семьи Махалиевых. В зале, где представлен интерьер городского дома второй половины 19 века, благодаря щедрому жесту этой семьи в экспозиции теперь представлен старинный чемодан в прекрасной сохранности и стилизованные занавеси.

 

Культурно-выставочный центр Национального музея открыл в эту ночь новую выставку старинных шелковых платков «Гульмендо – келагаи».

 

Во дворе музея для посетителей были накрыты столы с угощением. Одним из участников мероприятия стал Государственный оркестр народных инструментов под управлением народного артиста Дагестана Новруза Шахпазова.