Открытый республиканский чемпионат по компьютерной игре «WORLD OF TANKS» прошел 21 апреля в Махачкале

26.04.2018 в 09:05, просмотров: 2849

Это были первые соревнования по "WoT" в Дагестане по версии Ростелеком - Wargaming.

Два года назад в соревнованиях, которые подготовил Дагестанский филиал Ростелеком  приняло участие всего две команды: самого оператора связи и журналистов РИА "Дагестан".

В этот раз в Открытом Республиканском чемпионате участвовали уже 10 команд.

Каждая команда состояла из 4 игроков. Организаторы пригласили всех желающих присоединиться к командному первенству. Для этого необходимо было зарегистрироваться у представителей оргкомитета.

Игра проводила в режиме Fair play (честная игра) в компьютерном клубе   «CyberZone».

Региональный турнир прошел в два этапа. В общей сложности в турнире сыграли 10 команд. Несмотря на некоторые форс- мажорные обстоятельства: отключение электроэнергии в районе, где расположен игровой зал, все прошло прекрасно. В боях сошлись сильные команды, некоторые из которых возникали прямо на площадке соревнований. Бойцы порой были совершенно не знакомые друг с другом, «несыгранные», что не помешало им показать прекрасную игру. В игре участвовали также масса болельщиков и группы поддержки.

А в планах организаторов уже второй турнир. Учитывая, что заявки на игру были и из Чечни, скорее всего, следующий турнир будет иметь статус межрегионального. "Играйте с нами! Играйте, как мы! Играйте лучше нас! "

Лучший состав получил звание Абсолютного чемпиона. Команды-победителей наградили памятными призами от компании «Ростелеком», которая является главным организатором чемпионата.

«World of Tanks – одна из наиболее удачных компьютерных игр, у которой в Дагестане на сегодняшний день немало поклонников. Напомним, игра World of Tanks вышла в 2010 году и является одной из самых популярных в компьютерном мире. Как заявляют создатели проекта, на данный момент игра насчитывает порядка 150 млн. игроков.