Сергей Меликов вручил госнаграды родственникам погибших в ходе КТО в Дагестане

24.04.2018 в 09:59, просмотров: 1031

23 апреля в Доме дружбы состоялась церемония вручения государственных наград родственникам бойцов ОМОН Управления Росгвардии по РД, погибших в ходе контртеррористической операции, которая прошла 17 июня 2016 года недалеко от села Ерси, Табасаранского района Дагестана.

В мероприятии приняли участие врио Главы Дагестана Владимир Васильев, Первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Сергей Меликов, командующий Северо-Кавказским округом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Корнюшкин, заместитель полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Валерий Попков и другие.

Открывая мероприятие, врио руководителя республики Владимир Васильев сказал: «К сожалению, от нас уходят лучшие. Эти люди – пример чести, мужественности и достоинства и на этих примерах подрастает молодежь, на примерах героев, которыми гордится Дагестан и Россия. Благородство, отзывчивость, патриотизм – основы национального характера как дагестанцев, так и всех россиян. Благодаря профессионализму и мужеству наших героев, удалось достичь в республике множество положительных результатов, в том числе и в области безопасности. Все это делалось для того, чтобы Дагестан развивался более эффективными темпами в экономике и тем самым улучшал жизнь нашего народа. Наша обязанность – свято помнить и чтить тех, кому мы обязаны этой возможностью».

 
Заместитель Полпреда в СКФО Валерий Попков в частности поблагодарил всех представителей правоохранительных органов от имени Полпреда в СКФО, Героя России Олега Белавенцева за ту учесть, которую они выбрали – охранять безопасность народа.
 
Первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Сергей Меликов в свою очередь подчеркнул, что помнить и благодарить героев за их подвиг – наш общий долг.