Более 500 дагестанцев участвовали в акции «Тотальный диктант»

16.04.2018 в 11:20, просмотров: 673

К акции «Тотальный диктант» в Дагестане присоединились свыше 500 человек, сообщили  в пресс-службе министерства по национальной политике региона. 

В этом году на территории трех городов республики (Махачкала, Каспийск и Избербаш) работали 12 площадок, где все желающие могли написать диктант. На одной из площадок Махачкалы – в Национальной библиотеке РД им. Р. Гамзатова – диктант написал 151 человек.

Напомним региональным координатором акции выступает Республиканский центр русского языка и культуры при Миннаце РД. Центр оказал площадкам методическую и консультативную помощь.

В его функции также входит проверка диктанта, сбор информации с площадок и награждение отличников.

«Отрадно, что “Тотальный диктант” способен осуществить на деле заложенную в него идею популяризации грамотности и любви к русскому языку не только профессионалов, но и всех россиян без учета образования, возраста и прочих различий. Акция помогла продемонстрировать реальные возможности взаимодействия учреждений различных ведомств в достижении определенного результата», – прокомментировала руководитель Центра Лариса Куканова.