Дагестан на пути к изменениям: Идет реформа управления Махачкалой

Дагестан на пути к изменениям: Идет реформа управления Махачкалой
Скриншот из ЯНдекса

В Дагестане начинается новый этап реформирования системы управления. Сергей Меликов, глава Республики Дагестан, объявил о создании рабочей группы, которая будет заниматься реформированием управления Махачкалой.

Целью этой инициативы является централизация управления городом и последующее упразднение внутригородских районов. Это предложение было впервые озвучено Меликовым в его послании Народному Собранию РД.

“Я недавно получил письмо от группы активистов из Махачкалы, которые просили продолжить обсуждение этого вопроса. В Челябинске уже отказались от подобной системы, а в Самаре планируют это сделать до конца года. Таким образом, только Махачкала останется в стране как округ с внутригородским делением. Давайте следуем примеру городов, которые развиваются с перспективой”, - сказал он.

В 2015 году был принят закон о разделении столицы на три муниципальных округа. Однако, по мнению Меликова, текущая ситуация показывает, что эта инициатива не только не оправдала ожиданий, но и привела к увеличению расходов. Это подчеркивает необходимость нового подхода к управлению городом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру