Дагестан и Казахстан обсуждают расширение сотрудничества

Дагестан и Казахстан обсуждают расширение сотрудничества
Фото: Пресс-служба Правительства РД

В ходе Петербургского международного экономического форума-2024, Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в России Даурен Абаев провели рабочую встречу.

Во время встречи стороны обсудили возможности расширения сотрудничества в различных сферах, включая агропромышленный комплекс, туризм, культуру, образование, увеличение пассажирских перевозок между странами, промышленность и экспорт.

Было подчеркнуто, что между республиками необходимо увеличить товарооборот. В настоящее время основной номенклатурой экспорта являются: стекло и изделия из него, минеральное топливо, рыба и ракообразные, готовые продукты из зерновых культур, алкогольные и безалкогольные напитки, мебель и постельные принадлежности и так далее.

Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что Дагестан готов совместно с Казахстаном рассмотреть вопросы поставки риса, баранины и шерсти.

Даурен Абаев выразил благодарность руководству республики за теплый прием и предложил в рамках укрепления двустороннего сотрудничества между Казахстаном и Дагестаном в ближайшее время организовать бизнес-миссию в Дагестан для ознакомления с потенциалом региона.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру