Для Дагестана рассматриваются новые решения очистных сооружений

Для Дагестана рассматриваются новые решения очистных сооружений
Фото Руслана Алибекова

В городах Дагестана по-прежнему отсутствует система очистных сооружений, которая справлялась бы со всем объёмом канализационных отходов. О строительстве новых очистных сооружений в республике говорят не первый год. К примеру, при Владимире Васильеве было начато строительство очистных в Дербенте, которые планировалось запустить к концу 2023 года. Возведение сооружений механической очистки уже завершено, сейчас строительство ведётся на этапе биологической очистки.

Однако, уже существуют новые технологические решения для строительства очистных и ливневых систем. Это блочно-модульные очистные, которые при эксплуатации не требуют большого количества сотрудников.

Для более предметного ознакомления с новой системой очистных 345-й механический завод в Московской области посетили первый зампред правительства РД Манвел Мажонц и министр строительства РД Артур Сулейманов.

Сулейманов похвалил новые разработки завода, подчеркнув, что приобретая блочные конструкции регион получит систему, которая уже была испытана в цехах завода, которая быстро возводится и отвечает всем нормативным требованиям.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру