Шоковая заморозка свежевыловленной рыбы должна решить проблемы её с хранением и переработкой в махачкалинском рыбном порту ООО «Порт-Петровск». На предприятии уже установлено высокотехнологичное оборудование, позволяющее замораживать рыбу, не теряя её полезных и вкусовых свойств. В объёмах до 18 тысяч тонн рыбы в ближайшее время данное оборудование будет запущено.
Об этом рассказал гендиректор предприятия Владимир Андреюк на встрече с зампредом правительства РД Нариманом Абдулмуталибовым и руководителем Комитета по рыбному хозяйству РД Виктором Руденко.
Напомним, что ранее Руденко доложил премьеру правительства Дагестана Абдулмуслиму Абдулмуслимову о проблемах первичной переработки, которая не была поставлена соответствующим образом.