Дагестан не перестает осуждать и извиняться

Дагестан не перестает осуждать и извиняться
Фото: Telegram

Инцидент с жестоким избиением молодого человека тремя выходцами из Дагестана обсуждают сегодня разве, что не на Луне. На земле все кто мог и не мог уже обсудили и осудили этот бесчеловечный поступок. Не вдаваясь в детали всем хорошо известного случая, хочется просто отметить несколько важных моментов.

Дагестан - это полноправный субъект РФ. Следовательно уроженцы региона являются гражданами России. Это на заметку коллегам из центральных СМИ. Нет такого понятия, как граждане Дагестана.

Есть понятие уроженцы республики или жители региона. Случился инцидент. Трое граждан России избили другого гражданина России. Их оперативно задержали полицейские МВД РФ. Это обычная криминальная сводка, состоящая из сотен подобных происшествий. 

Но зачем с завидным постоянством повторять "Московская полиция задержала троих уроженцев Дагестана?"

Или вот еще одна фраза, прозвучавшая уже в эфире одного из федеральных радиостанций: "трое дагестанцев избили в метро русского парня". Вы к чему клоните коллеги?

На секундочку, это уже разжигание межнациональной розни.

Дагестан за свое "зверьё", по другому этих и не назовешь, попросил прощения и выступил с осуждением их поступка на всех уровнях. Соответствующие заявления сделали все: пресс- служба Главы республики, представители духовенства и руководители министерств и ведомств, а также простые жители региона.

Такого коллективно извиняющегося Дагестана еще не было. Всё! Инцидент исчерпан, преступники пойманы, наверняка понесут заслуженное наказание и хватит на этом. Хватит мусолить, хайповать, разжигать и подстрекать. Хватит в конце концов и извиняться. Мы уже видели коленопреклоненное шествие из Махачкалы до Элисты. Зачем увлекаться?

Во всяком случае, когда в начале нулевых скинхеды забили до смерти в одном из переходов метро молодого дагестанского парня никто не извинился, более того убийц до сих пор не поймали...

А.Набиев

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру