Мэрия закрывает глаза. Минстрой выходит в город

Мэрия закрывает глаза. Минстрой выходит в город
Фото: МК в Дагестане

Совещание по проблемам градостроительства, прошедшее накануне в правительстве Дагестана вновь обозначило недовольство руководства республики мэрией Махачкалы. Врио главы региона Сергей Меликов системно критиковал деятельность городской власти с первых дней своего назначения. Правда, недавно на одном из ВКС генерал похвалил Дадаева за оперативное решение проблем жителей многоквартирного дома переселенцев из ветхого жилья по улице Джигитской. Тогда многим показалось, что долгожданное понимание наступило и вот он мир.

Однако озвученные на заседании градостроительного совета цифры многих озадачили. Главным раздражителем спокойствия выступило Министерство строительства Дагестана. Согласно данным ведомства на территории Дагестана выявлено 48 объектов незаконного строительства. И 44 из них в Махачкале. Минстрой отчитался и об уведомлениях, которые были своевременно отправлены в администрацию Махачкалы для принятия мер реагирования. Реакция Сергея Меликова была ожидаемо жесткой. Врио главы предупредил, что нарушения норм градостроительства влечет уголовную ответственность и возмутился самим фактом продолжающихся строек.

«Причем эти стройки идут на фоне тех значительных усилий, которые прилагаются, чтобы легализовать и ввести в хозяйственный оборот 457 многоквартирных домов, ранее построенных с нарушениями градостроительного законодательства», – прокомментировал Сергей Меликов.

Дополнительную остроту вопросу придал и новый глава Минстроя РД Артур Сулейманов. По данным источника «МК в Дагестане», министр в своем выступлении обвинил мэрию Махачкалы, что она просто закрывает глаза на отдельные факты незаконных строек в городе.

Вскоре некоторые информационные ресурсы с ссылкой на неназванных чиновников мэрии Махачкалы выдали интересный ответ на эти обвинения. В частности, прозвучала следующая фраза: «Управление госстройнадзора и министерство строительства РД очень недовольны, что мэрия своим решением о приостановке выдачи разрешений на строительство лишило их «статьи» дохода».

По сути, между Минстроем РД и Администрацией Махачкалы пока идет взаимный обмен обвинениями в том, кто больше виноват в сложившейся ситуации? Однако уже очевидно, что отношения между руководителем этого ведомства и махачкалинским мэром, мягко говоря, натянутые. Именно Сулейманова некоторые наблюдатели называли и источником ранее поданной Меликову информации о плачевном состоянии вышеупомянутого дома на Джигитской.

Виктор КАБАНОВ

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру