У чиновников Дагестана спросят за коронавирус

20.05.2020 в 08:20, просмотров: 2409
 У чиновников Дагестана спросят за коронавирус
Фото: " МК в Дагестане"

Коронавирусный синдром за последний месяц расшатал дагестанский чиновничий аппарат. Власть выглядела растерянной, порой беспомощной и не знавшей куда и как идти. Ситуацию усугубляло еще и то , что существовал информационный вакуум, который с удовольствием заполняли соцсети и блогеры . На фоне недавней прямой ВКС Владимира Путина с Дагестаном многие подзабыли такой же прямой диалог Васильева с народом по республиканскому ТВ.

Диалог был прямой а вот линия эфира "кривая" с технической стороны прежде всего. Во время передачи часто пропадал звук, шли незапланированные повторы и голос известного журналиста Ильмана Алипулатова, который задавал вопросы один за весь журналистский цех порой был и не слышен вовсе. Кривые линии самого эфира и работы оперативного штаба по борьбе с коронавирусом пришлось выпрямлять лично главе республики .

Владимир Васильев первый из дагестанских чиновников со времени начала коронавирусной инфекции озвучил тяжелую статистику жертв внебольничной пневмонии. ( на тот момент 481 человек) . Васильев признался, что власти на местах не подготовились должным образом к ситуации. При этом он часто повторял "Мы не оказались готовы, мы упустили, мы не смогли". Руководитель региона ни чуть не снимая с себя ответственности признал упущения в работе органов власти.

Хороший пример оказался заразителен и откровения дагестанских чиновников продолжились. Следом за Васильевым порцию правды выдал и глава Минздрава , вышедший в эфир по сети с известным блогером Русланом Курбановым Министр признался , что в республике от пневмонии умерло порядка 700 человек. А от инфекции коронавируса погибло еще и 40 медицинских работников Дагестана. Информацию тут же подхватили федеральные СМИ.

Разумеется в Кремле не могли этого не заметить. Реакция главы государства не заставила себя ждать. Итоги ВКС Путина с Дагестаном :" В республике построят инфекционный госпиталь, три больницы , специалисты МЧС проведут масштабную дезинфекцию объектов массового пребывания людей. Минздрав РФ поможет с оборудованием, медикаментами и специалистами" Реализация поручений Президента уже начата. Как выразился Путин" с Дагестаном сейчас вся Россия"

Р.S. Как сообщил источник" МК в Дагестане" в силовом блоке. В республику вместе с десантом военных строителей и спасателей МЧС прибыл еще и десант следователей из центра. Все упущения в работе ответственных структур в период пандемии будут тщательно проверены.