Кому поправки, а кому и "политические договоренности"

17.03.2020 в 11:47, просмотров: 766
Кому поправки, а кому и
Фото: newsler.ru

Бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что полностью поддерживает поправки в Конституцию страны. Слова политика приводит издание "АиФ в Дагестане".

"Как один из разработчиков действующей Конституции могу сказать, что многое тогда делалось впопыхах и было результатом сиюминутных, конъюнктурных политических договоренностей", - разоблачил сам себя дагестанский политик. 

В присущей ему манере далее он начинает восторженно рассказывать о заслугах президента Владимира Путина, который "в отличии от Горбачева и Ельцина смог спасти страну". Подобные дифирамбы неизменно звучат из его уст в адрес всех руководителей страны пока они находятся у власти. Этим он никого не удивил. 

Интересно другое. Один из разработчиков Конституции открыто признается, что главный документ страны принимался без широкого обсуждения и "с кондачка". Однако принятая "впопыхах" Конституция прослужила России без малого 27 лет. И все это время, ни у Абдулатипова, ни у других авторов и разработчиков "быстрой Конституции" не возникало и мысли предложить и озвучить необходимые на их взгляд поправки.

Поспешность, с которой внедряются поправки в Конституцию с одобрения таких личностей как Абдулатипов, наводят на мысль, что в стране вновь всплыли "сиюминутные и конъюнктурные политические интересы". А все бурно одобряющие эти поправки деятели пытаются эти интересы трансформировать с выгодой для себя в "политические договоренности". 

За участие в разработке Конституции в начале 90-х Абдулатипов получил портфель федерального министра. Получит ли он новую должность за одобрение поправок в нее пока неизвестно. Тем временем кампания по одобрению поправок набирает обороты. После чиновников в СМИ начнется мнимая поддержка широкими слоями населения. Желающие приобщиться к государственному пирогу бизнесмены, студенты, общественники, и целые трудовые коллективы предприятий скажут свое дружное "Да!".

Поддержат поправки все, кроме крестьян и рабочих. Потому как, ни тех, ни других в современной России уже давно нет.

Алексей Волков