Дагестанские коммунисты воздержались от голосования

12.03.2020 в 11:42, просмотров: 866

Дагестанские коммунисты воздержались от голосования
Фото: МК в Дагестане

Сегодня на внеочередной сессии Народного собрания депутаты обсудили изменения в закон о поправках в главный документ страны. Фракции Единая Россия и Справедливая Россия выразили полную поддержку позиции Руководства страны и Совета Федераций РФ.

Лидер дагестанского отделения КПРФ Махмуд Махмудов в своем выступлении подчеркнул подозрительную спешность и заинтересованность отдельных политических сил в быстрой реформе Конституции страны.  

По словам политика, в Конституцию необходимо внести поправки, гарантирующие простому народу право на достойную жизнь и перечислил семь пунктов, которые по мнению представителя дагестанского отделения КПРФ, должны быть внесены в Конституцию. Среди них: гарантия всем гражданам доли дохода от добычи полезных ископаемых – как это происходит в других нефтедобывающих странах; выход на пенсию в 60 лет мужчин, в 55 лет – женщинам; ведение нормы о том, что платежи за услуги ЖКХ не могут превышать 10% от совокупного дохода семьи; обозначить меры ответственности Главы государства и правительства за ухудшение социально-экономического положения граждан страны.

От голосования большинство депутатов фракции КПРФ воздержалось.