Теологические рассуждения могут стоить карьеры чиновнику из Дагестана

Теологические рассуждения могут стоить карьеры чиновнику из Дагестана
Фото: vrns.ru

Руководитель Правозащитного центра Всемирного Русского Народного Собора Роман Силантьев обратился к Председателю Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидову  с просьбой оценить полноту служебного соответствия Уллубия Эрболатова занимаемой должности начальника информационно-аналитического отдела Аппарата Народного Собрания республики. Информация об этом появилась на сайте организации сегодня, 5 февраля. Приложена и скринкопия самого письма на имя спикера дагестанского парламента.

Причиной гневного обращения стала неосторожная публикация Эрболатова в Facebook, в которой он рассуждал на тему науки и религии. По мнению Силантьева, в этой публикации Эрболатов "открыто разжигал рознь по религиозному признаку". Руководителю правозащитного центра не понравилась следующая цитата: "РПЦ: "Опасности заражения коронавирусом от причащения от одной чаши нет. Ее и быть не может, ведь в чаше не просто хлеб и вино, а сам Христос." Не понимают, что вирусу не важны их религиозные воззрения! Или просто дурят народ!".

После возмущенных высказываний пользователей Эрболатов удалил эту публикацию, однако ее успели отскринить, использовав для обращения к Хизри Шихсаидову.  По словам Силантьева, многие христиане увидели в этой записи личное оскорбление. Комментариев из парламента республики по данному поводу пока не прозвучало.