Владимир Путин встретился с главой Дагестана

Владимир Путин встретился с главой Дагестана
Фото: kremlin.ru

Сегодня в Кремле состоялась встреча президента Владимира Путина с главой Дагестана Владимиром Васильевым. В ходе встречи Васильев доложил о результатах работы. Стенограмма беседы опубликована на сайте Кремля.

В.Васильев: По объемам инвестиций в основной капитал за исключением монополий и федерального бюджета – они не считаются, и правильно, – нам установлен рост, мы его превосходим, и очень существенно.

В.Путин: Я вижу. Реальный такой, 35 процентов.

В.Васильев: Это не чудо, это просто низкий старт. Мы когда начали работу, то получилось так, что пять проектов на 2017 год – все они оказались неработающими. Потом нужно было их остановить, сейчас они у нас в судебном, и в уголовном, и в гражданском порядке становятся эпизодами. Мы не отдаем деньги просто так, отсуживаемся.

И провели работу. Если Вы обратите внимание, по оценке ФАС у нас на 70 процентов сократились нарушения чиновниками антимонопольного законодательства, это сказалось на работе, а в госзакупках для субъектов малого бизнеса мы на 46,7 [процента] увеличили доступность, что в общем-то сказалось на работе малого бизнеса.