В Дагестане прошел конкурс на пост главы правительственного Комитета

09.11.2019 в 10:17, просмотров: 880

В Дагестане прошел конкурс на пост главы правительственного Комитета
Незир Гусейнов участвует в конкурсе. Фото: Администрация главы и правительства РД

Председателя республиканского Комитета по архитектуре и градостроительству намерены назначить в Дагестане по результатам конкурса, который стартовал 7 ноября. К тестированию на первом этапе конкурса было допущено семь кандидатов, один из которых позднее снял свою кандидатуру. 

Оценивать профессионализм и личностные качества претендентов поручили специально созданной конкурсной комиссии, возглавил которую вице-премьер правительства республики Владимир Лемешко. Кроме чиновников для объективной оценки в комиссию включены и независимые эксперты, представляющие профессиональные и научные сообщества в области архитектуры и градостроительной сферы.

Проходящий в Дагестанском кадровом центре конкурс состоит из трех этапов. После тестирования и групповых дискуссий, кандидаты прошли на следующий день индивидуальное собеседование в Доме Правительства республики. Имя победителя станет известно на следующей неделе, однако уже сегодня в качестве главного претендента можно назвать Незира Гусейнова, временно исполняющего обязанности главы Комитета.

Интересным фактов в биографии Гусейнова является то, что ранее он работал в Сочи, возглавляя строительную компанию ООО «Лаарди». По данным сетевого издания «Сочи-Ньюс», в феврале 2013 года Гусейнов обратился в правоохранительные органы по факту вымогательства взятки. В результате была арестована начальница одного из управлений сочинской мэрии Елена Соколинская, которая требовала с Гусейнова взятку в 1,5 млн рублей.

Как сообщала газета «Известия», в том же 2013 году компания «Лаарди» фигурировала и в деле об аресте директора одного из департаментов Счетной палаты России, арестованного по обвинению в получении крупной взятки. Эту фирму в от год не допустили к организации и подготовке ЧМ-2018 по футболу в России. По версии следствия, руководство «Лаарди» в ответ попыталось за взятку организовать проверку Счетной палатой деятельности отказавшего ей ФГУП.

Интерес дагестанских экспертов и журналистов вызвал сам факт объявления конкурса на пост руководителя Комитета, который в качестве врио уже более года занимал Гусейнов. В республике этот случай стал прецедентом. Ранее конкурсы на право занять пост руководителя ведомства в Дагестане не проводились. Некоторые из наблюдателей связывают с тем, что Гусейнову не удалось за прошедший год заручиться должной поддержкой со стороны руководства республики.