Массовый протест вынудил власти Дагестана выслушать жителей Меусиша

Массовый протест вынудил власти Дагестана выслушать жителей Меусиша
Фото: Администрация главы и правительства РД

С инициативной группой жителей села Меусиша Дахадаевского района Дагестана 2 ноября встретился руководитель Администрации главы и правительства республики Владимир Иванов, являющийся куратором проекта «Мой Дагестан — Моя вода».

В рамках данного проекта в Дахадаевском районе началось строительство нового водовода, которое вызвало протест меусишинцев, закончившийся столкновением с полицией. Несмотря на попытку республиканского МВД назвать произошедшее «разъяснительной беседой», в социальных сетях распространяются видеозаписи, из которых становится понятно, что 1 ноября силовики жестко разогнали протестующих.

Выслушав представителей сельской общественности, Владимир Иванов заверил их, что все озвученные ими вопросы будут изучены, попросил сохранять спокойствие, не допуская дестабилизации ситуации в районе. Однако заявил, что останавливать строительство водовода никто не будет. Взамен меусишинцам обещали, что республиканская власть поможет в развитии их села.

Прибывшие на встречу жители села с такой постановкой вопроса согласились, однако уполномочивала ли их сельская общественность представлять свои интересы пока неизвестно. Опасаясь лишиться своих земель меусишинцы препятствуют строительству водовода, который разрезает их территорию. По их мнению жителей, санитарная зона водовода ограничит им доступ к пастбищам и сенокосным полям.