КПРФ не сумела избрать своего мэра в дагестанском Избербаше

09.10.2019 в 09:39, просмотров: 915

КПРФ не сумела избрать своего мэра в дагестанском Избербаше
Фото: Facebook

Более полугода попыток 8 октября депутатам городского собрания удалось избрать глааву дагестанского Избербаша. В ходе внеочередной сессии им стал Магомед Исаков, с декабря 2018 года исполнявший обязанности главы города. Всего документы на участие в конкурсе подали 14 человек, 1 из них позже выбыл.

Заслушав подготовленные кандидатами программы социально-экономического развития кандидатов, конкурсная комиссия, состоящая из городских депутатов и представителей республиканской власти, допустила к голосованию лишь двоих — Магомеда Исакова и Мурада Алиева.

Всего на сессии присутствовало 11 из 21 депутата, которые проголосовали за Исакова. Отстстсвие остальной части депутатов на сессии объясняется затяжной конфронтацией между Исаковым и фракцией КПРФ в городском собрании, которая пыталась отстранить Исакова от управления городом, но в ходе политического противостояния сама оказалась расколота.

Избрание Исакова главой города ставит вопрос о дальнейшей судьбе городского собрания, принципиальность фракции КПРФ в котором не позволяла ему проводить ключевые решения по управлению городом. К примеру, не удавалось принять городской бюджет.