Глава Минздрава Дагестана назначил нового главврача в ЦГБ Каспийска

05.06.2018 в 11:09, просмотров: 3654

Министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов в минувшие выходные ознакомился с работой Каспийской Центральной городской больницы и обнаружил огромное количество недостатков, сообщили в пресс-службе ведомства.

Здание больницы находится в плачевном состоянии – много лет не проводились текущие ремонтные работы. На данный момент учреждение нуждается в капитальном ремонте. Не лучшим образом обстоят дела в родильном стационаре и на станции «скорой помощи», где все в буквальном смысле приходит в упадок. В запущенном состоянии и двор лечебного учреждения.

Осмотрели и строящийся во дворе больницы лечебно-терапевтический корпус на 120 коек, который перешел в разряд долгостроя. Городская администрация начала его строительство еще в 2009 году. Сегодня по разным причинам работы затянулись.

В поликлинике ЦГБ в рамках программы «Комплексное развитие моногородов» на данный момент продолжаются ремонтные работы. Министр и здесь выявил массу недостатков. В частности, нарушаются правила эксплуатации дорогостоящего оборудования. Режим работы кондиционеров должен обеспечить нормативные параметры микроклимата в помещениях, где установлен компьютерный томограф. Однако температурный режим не соблюдался, что, по словам министра, является грубым нарушением и может плохо отразиться на работе техники. Кондиционеры включили уже в присутствии министра.

По завершении обхода Джамалудин Гаджиибрагимов вызвал руководство больницы и указал на недопустимость подобного халатного отношения, которое просматривается в их работе.

Накануне своим приказом министр здравоохранения Дагестана назначил исполняющим обязанности главного врача Каспийской ЦГБ Расима Рамазанова. Ранее он возглавлял отделение сочетанной патологии в Республиканской клинической больнице – Центре специализированной экстренной медицинской помощи. Новому руководителю больницы дан испытательный срок в шесть месяцев.