До конца года жильем в Дагестане обеспечат более 300 детей-сирот

04.06.2018 в 08:56, просмотров: 3881

В 2018 году жильем в Дагестане обеспечат жильем 313 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщили  в министерстве образования и науки региона.

На указанные цели предусмотрено 257,8 млн рублей, в том числе 107,8 млн из средств федерального бюджета, которые поступят в республику в 3 и 4-м кварталах. Вместе с тем в республике 2 тыс. 867 детей-сирот, имеющих право на получения жилья в этом году. Потребность средств на указанные цели составляет более 2 млрд рублей.

«Каждый год мы участвуем в программах. Но, к сожалению, всех сирот сразу обеспечить жильем невозможно. Согласно законодательству детям-сиротам необходимо предоставлять жилье из специализированного муниципального фонда. 

Несколько лет назад было легко. Можно было приобрести жилье и все. А сейчас нельзя. Сироты должны получить специализированное жилье из муниципального фонда и только через 5 лет они имеют возможность его приватизировать. Это осложняет работу, но между тем нами работа по обеспечению жильем детей-сирот будет продолжена. Свои полномочия министерство образования и науки Дагестана будет выполнять», – отметила заместитель председателя Правительства – министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова.