«Если законы бездействуют, законом становится беззаконие»

Федеральное имущество, закрепленное за учреждениями ФАНО России, разворовывается членами-корреспондентами РАН

14.04.2018 в 08:16, просмотров: 1203
«Если законы бездействуют, законом становится беззаконие»
Караман - 7

В Дагестане поручение Президента Российской Федерации Путина В. В.  от 27.12.2014 г. №Пр-3011 «О сохранении имущества Российской академии наук (мораторий) до 15 января 2016 г.» игнорируется, а федеральное имущество, закрепленное за учреждениями ФАНО России, разворовывается членами-корреспондентами РАН, сидящими в директорских креслах институтов!

Уровень коррумпированности государственных чиновников федеральных органов исполнительной власти и судов, некомпетентности правоохранительных органов позволил преступникам в лице бывшего директора ФГБУН «Прикаспийский институт биологических ресурсов Дагестанского научного центра Российской академии наук» члена-корреспондента РАН Магомедова Магомед-Расула Дибировича припеваючи жить от реализации морской биологической станции ПИБР ДНЦ РАН. 

И при этом член-корреспондент РАН Магомедов Магомед-Расул Дибирович, игнорируя приказы и постановления президента Российской Федерации Владимира Путина, поставил под сомнение легитимность действующей власти перед работниками ПИБР и других институтов ДНЦ РАН.

Своими неадекватными действиями член-корреспондент РАН Магомедов М-Р. Д. и врио директора ПИБР Рабазанов Н. И. показали абсолютное нежелание решать жизненно важные вопросы коллектива института. Продолжая игнорировать приказы и постановления президента Российской Федерации, пытаются закрыть институт с целью невозврата указанного земельного участка, на котором незаконно построены дома Магомедова М-Р. Д. и организованной им группы лиц.

Очевидно и то, что руководство Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан, имея уже несколько лет все факты, доказывающие превышение должностных полномочий бывшим директором ПИБР Магомедовым М-Р. Д. и организованной им группой лиц с целью личной выгоды и незаконного захвата и присвоения федеральной собственности, умышленно заволокичивает возбуждение уголовного дела. Тем самым дает все основания предполагать, что ответственные лица СК РФ по РД, отвечающие за расследование указанных фактов, коррумпированные и делают все, чтобы заволокитить возбуждение уголовного дела и впоследствии развалить его. Таким образом, вместо того чтобы бороться с коррупцией и коррупционерами, некоторые руководители СК РФ по РД способствуют процветанию коррупции, идут на поводу Магомедова М-Р. Д. и организованной им группы лиц.

Почему указы и постановления президента Российской Федерации Владимира Путина остаются лишь на бумаге, а на деле руководство СК РФ по РД идет на поводу таких как Магомедов М-Р. Д. и делает все, чтобы узаконить захваченную им федеральную собственность.

Очередным доказательством заволокичивания  возбуждения уголовного дела руководством СК РФ по РД является ответ прокуратуры РД от 16.03.2018 г. за №15/2-354-2017.

Самое страшное во всей этой истории – это то, что на протяжении более четырех лет Закон на бумаге полностью доказал мои предположения, а в реальной жизни чиновники идут на поводу у Магомедова М-Р. Д. и ему подобных, которые с маниакальной зависимостью пытаются во что бы то ни стало доказать свою правоту, они хотят уничтожить все ценности, что есть у людей. А кто решает, что считать ценностями, а что нет? Что, раз мы умеем говорить и думать, мы лучше, чем другие существа? Кто дал нам право так высоко ставить себя и уничтожать дом, который предназначен не только для людей? Никого не интересуют ценности, каждый выживает как может – вот жизненный принцип члена РАН Магомедова Магомед-Расула Дибировича.

Хотя, согласно Конституции Российской Федерации, ст. 19, все равны перед законом и судом: «Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации».

Тогда почему Магомедов М-Р. Д. продолжает работать, руководя институтом и при этом проживая на захваченном у государства участке в элитном коттедже на берегу Каспийского моря, а я уже более четырех лет, имея все доказательства незаконного моего увольнения, не могу в рамках закона восстановиться на прежнюю должность?!

Скажите, какова цена вопроса? Если у меня не хватит, я обращусь за помощью к Владимиру Путину, вместе мы соберем необходимую сумму для решения и выполнения указов и постановлений  президента Российской Федерации!

В начале 2014 года меня, как заместителя директора ФГБУН «Прикаспийский институт биологических ресурсов Дагестанского научного центра Российской академии наук» (далее – ПИБР ДНЦ РАН) по общим вопросам и ответственного за движимое и недвижимое имущество, вызвал к себе директор ПИБР ДНЦ РАН Магомедов М-Р. Д. В ходе общения мне было предложено перевести недвижимое имущество, земельный участок с кадастровым номером 05:40:000006:166, на территории которого находилась морская биологическая станция института, закрепленная за ПИБР ДНЦ РАН и находящаяся в ведении ФАНО России, на его имя директора Магомедова М-Р. Д., от чего я категорически отказался, несмотря на предложенную мне материальную выгоду от осуществления этой сделки.

В результате менее чем через 2 месяца меня уволили по выдуманному директором ПИБР ДНЦ РАН Магомедовым М-Р. Д. приказу «в связи с сокращением штата». После моего увольнения директор ПИБР ДНЦ РАН  Магомедов М-Р. Д. вместо оформления права государственной собственности на земельный участок совместно с ФАНО РФ и Росимуществом произвел процедуру оформления права собственности участка на свое имя с руководством Территориального Управления Росимущества в Республике Дагестан без уведомления и без решения Росимущества Российской Федерации, при этом не согласные с решением научные работники, не менее 100 человек, лишившись еще одного морского стационара, лишились и возможности проводить научные исследования.

В связи с этим институту была присвоена 3-я категория, что привело к сокращению зарплаты сотрудников, а все имущество морской биологической станции было распродано. Средства от ее реализации, по предварительным сведениям, присвоены рядом сотрудников, подчиненных директора ПИБР ДНЦ РАН Магомедова М-Р. Д.

По мнению Прокуратуры Российской Федерации, необходима комплексная проверка. По результату моих расследований (более чем 122 документа, переписи с СК РФ, Генеральной прокуратурой РФ и др.) и мнению ряда экспертов, бывших работников Росимущества, необходима проверка на уровне Прокуратуры Республики Дагестан и лично руководителя ФАНО России Котюкова М. М., т. к., по неофициальной проверке, в данной сделке заинтересован ряд сотрудников ФАНО России: при моих жалобах в ФАНО России от них следовали «отписки».

ФАНО России:

  1. Начальник Управления координации и обеспечения деятельности организаций в сфере науки М. Ю. Романовский.
  2. Заместитель И. Н. Чугуев.
  3. Заместитель руководителя А. В. Степанов.

Также выгодоприобретателями стали ряд сотрудников, входящих в структуру ПИБР ДНЦ РАН и ФГБУН «Институт проблем геотермии ДНЦ РАН».

ПИБР ДНЦ РАН:

  1. Магомед-Расул Дибирович Магомедов, директор, член-корреспондент РАН.
  2. Мурад Мухтарович Алигаджиев, начальник морской биологической станции, кандидат биологических наук.
  3. Магомед Магомедович Османов, заведующий лабораторией гидробиологии и химической экологии моря, кандидат биологических наук.
  4. Архулов М. А., инженер лаборатории экологии животных, сторож МБС.
  5. Нухкади Ибрагимович Рабазанов, председатель Профкома Дагестанского государственного университета и временно исполняющий обязанности директора ПИБР ДНЦ РАН, а также заведующий лабораторией ихтиологии, доктор биологических наук.

ФГБУН «Институт проблем геотермии ДНЦ РАН»:

  1. Алибек Басирович Алхасов, бывший директор, доктор технических наук, профессор.

 

В связи с тем, что руководство Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан умышленно игнорирует указы и постановления президента Российской Федерации, а также Администрации Президента Российской Федерации, Генеральной Прокуратуры Российской Федерации, Прокуратуры Республики Дагестан, Управления Федеральной службы безопасности России по РД, Правительства Российской Федерации, Центрального аппарата Росимущества, высшего руководства ФАНО России, руководства Роструда,  

 

Прошу врио главы Республики Дагестан Владимира Абдуалиевича Васильева выступить с инициативой осуществления проверки на уровне Контрольного управления Администрации Главы Республики Дагестан, Центрального Аппарата Росимущества и высшего руководства ФАНО, Роструда:

1. Основания неоформления права государственной собственности на земельный участок с кадастровым номером 05:40:000006:166.

2. Основания возведения на участке 05:40:000006:166 объекта №1071 и ряда других объектов.

3. Выполнения поручения президента №Пр3011, п. 2е от правительства России Медведева Д. А. а также п. 1 ответственных от администрации президента России:

Белоусова А. Р., Фурсенко А. А..

4. Основания сокращения и/или увольнения научного персонала указанных выше ведомств с учетом изложенной информации.

5. Привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.

 

Готов предоставить дополнительные доказательства приведенной выше информации. Как мне стало известно, готовится реорганизация с последующим сокращением научных сотрудников других институтов, входящих в структуру ДНЦ РАН.

Это нарушает трудовые права научных сотрудников – цвета нации.