Ливни с градом в горах Дагестана повредили жилые дома и сельхозугодия

Ливни с градом в горах Дагестана повредили жилые дома и сельхозугодия
Скрин видео из соцсетей

Ливни с градом повредили жилые дома, автомобили и сельхозугодия в Акушинском районе Дагестана, сообщил корреспонденту «МК в Дагестане» начальник отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации района Гаджимурад Абдуллаев.

Вчера, 22 июня, на Акушинский район обрушились ливни с градом. В социальных сетях распространились видео, на которых видны размытые дороги и уносимые потоками воды автомобили.

По словам Гаджимурада Абдуллаева, наиболее сильный удар стихии пришелся на сёла Акуша и Бургимакмахи.

«Очень сильный дождь с градом, сопровождавшийся сильным ветром, вчера продолжался 40-45 минут. Особо сильно пострадали пять семей. Есть два-три снесенных дома, еще некоторые дома полностью залиты водой, продолжать жить там невозможно. Минимум три машины унесло водой. Громадный ущерб нанесен сельхозугодиям, полностью испорчены саженцы», – рассказал Абдуллаев и отметил, что информация об ущербе продолжает поступать.

Он отметил, что администрация района готовит заявку в МЧС и правительство республики на выделение средств для оказания помощи пострадавшим от непогоды семьям.

Дождь с градом накануне выпал и на соседний Левашинский район. Однако в пресс-службе администрации муниципалитета сообщили, что стихия не нанесла серьезного ущерба.

«Все нормально. Пострадавших домов нет. Просто дождь был и все», – сказал представитель районной администрации.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру