Избиение директора Дербентского музея снимали на телефон

Избиение директора Дербентского музея снимали на телефон
Фото: Молодежь Дагестана

Инцидент в Дербентской кофейне вызвал большой общественный резонанс в соцсетях и СМИ. Напомним, экс-директор музея "Нарын-Кала" Али Ибрагимов был избит 30 сентября и попал в больницу с сотрясением головного мозга и другими травмами.

К столу, за которым сидел Ибрагимов подошли несколько человек и один из них сразу начал его бить. Примечательно, что второй в это время снимал всё происходящее на мобильный телефон.

После того, как в дело вмешалась полиция и участники инцидента были доставлены в ближайший отдел, начали выяснятся некоторые подробности. По предварительной версии МВД, причиной случившегося мог стать давний конфликт Ибрагимова и 31-летнего местного жителя Агалара Юсуфова, который, как выяснилось, и был главным инициатором драки. Стало известно, что Юсуфов недавно стал заместителем генерального директора компании "Первый строительный холдинг" (Амир-строй).

Интересно другое. Руководитель данной компании Марат Гюльметов был задержан 16 сентября в рамках уголовного дела о мошенничестве на 100 млн рублей при реализации в Дербенте программы " Ветхое жилье". По данным издания " Черновик", причиной нападения на Ибрагимова могло стать давнее противостояние с компанией Гюльметова, которая в 2016 году приступила к строительству дома вблизи крепости "Нарын-Кала". Тогда Али Ибрагимов будучи директором музея выступал против возведения объекта рядом с культурным объектом.

Виктор Кабанов 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру