В Дагестане бурого медведя держали в клетке и застрелили

В Дагестане бурого медведя держали в клетке и застрелили
Фото: Телеграм

В Министерстве природных ресурсов и экологии Дагестана объяснили причину отстрела бурого медведя, который до этого содержался в клетке на территории одного из ресторанов в Табасаранском районе. 

Напомним, инцидент получил широкую огласку после того как одна из туристок, посетившая регион пришла в ужас от условий содержания медведя и подняла шум в соцсетях. На ситуацию отреагировали зоозащитники, которые хотели вывезти косолапого из региона, подлечить и отдать в зоопарк. Однако спасти медведя им не удалось, так как выяснилось, что его застрелили.

Более того  в Минприроды Дагестана нашли объяснение такой жестокой мере. Как сообщает "Аиф в Дагестане" с ссылкой на природоохранное ведомство, решение об отстреле было принято из-за угрозы побега медведя. В Минприроды считают, что косолапый делал подкоп под клеткой и в любой момент мог оказаться на воле.

По рассказам местных жителей животное вело себя очень агрессивно, такое поведение могло быть вызвано жестокими условиями его содержания. При этом в Минприроды РД сообщили, что ранее информация об условиях содержания медведя на территории ресторана "Табаристан" к ним не поступала.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру