Маткапитал и семеро аферистов из Дагестана

Маткапитал и семеро аферистов из Дагестана
Фото: glas.ru

История с организованной преступной группой, которая мошенническим путем обналичивала деньги на маткапитале обрастает новыми подробностями.

"МК в Дагестане" уже сообщал детали уголовного дела фигурантами которого стала целая группа работников отделений ПФ по республике Дагестан.

Сегодня стало известно, что семерым участником ОПГ уже предъявлено обвинение за мошенничество в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по республике Дагестан.

По данным следствия путем представления фиктивных документов мошенники смогли получить 34 сертификата на материнский капитал. Размер ущерба, нанесенный Пенсионному фонду РФ составил более 20 млн рублей. Как выяснилось, в ходе следствия, преступники работали по следующей схеме: находили женщин, готовых за определенную сумму принять участие в афере, затем через подельников в ЗАГСе оформляли на них липовые документы о рождении детей. Далее, должностные лица в отделениях ПФ по региону выдавали подставным мамам сертификаты. В мошеннической цепи были задействованы и работники кредитных кооперативов, которые составляли фиктивные договора на ипотечные займы.

В данное время все задержанные по делу заключены под стражу. Продолжается следствие.