В Дагестане нашли тела утонувших в реке людей

В Дагестане нашли тела утонувших в реке людей
Фото: ГУ МЧС РФ по РД

Тела троих людей, утоновших 23 августа в реке Сулак, были найдены спасателями в водах реки в близи Гельбахской ГЭС. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по республике.

Как передавал ранее "МК в Дагестане", в результате опрокидывания лодки ,трое из четверых людей, находившихся на борту, утонули. Погибли девочка 2006 года, женщина 1980 года и мужчина 1969 года. Поиски утонувших велись 26 спасателями и инспекторами поисково-спасательных служб и сил Государственной инспекция по маломерным судам с применением 4 единиц техники и 4 плавательных средств. Помимо этого в поисках принимали активное участие местных жители в количестве 40 человек с применением 11 плавательных средств. Через 2 дня после трагедии было найдено и передано родственникам тело утонувшего мужчины. а накануне вечером 27 августа на плотине были обнаружены тела погибших матери и дочери.

В отношении хозяина лодки, которому удалось самостоятельно доплыть до берега и выбраться из воды, возбуждено уголовное дело за нарушения правил эксплуатации водного транспорта по ч. 3 ст. 263 УК РФ . Как выяснилось , по техническим характеристикам на лодке допускалась перевозка только 2 людей, а кроме того, хозяин плавательного средства не обеспечил пассажиров спасательными жилетами.