Медийный форум в Махачкале проходит без независимых СМИ

Медийный форум в Махачкале проходит без независимых СМИ
Фото: mirmol.ru

Свыше 150 журналистов собрались на форуме «Медиавстреча», который проходит в Махачкале с участием глав СКФО. Открыл встречу полпред в СКФО Александр Матовников. Он отметил, что главная задача СМИ - создание положительного образа о Кавказе.

Кроме этого, полпред анонсировал большую пресс-конференцию с главой государства 19 декабря и обратился к журналистам: «Было бы хорошо, если бы вы спросили что-нибудь о Северном Кавказе. Мы должны постоянно взаимодействовать с федеральным центром во всех сферах».

Отметим что на встрече присутствуют все Главы регионов СКФО, кроме представителя Чеченской Республики. Несмотря на отсутствие представителя Чеченской республики, журналисты из соседнего региона присутствуют.

Один из журналистов задал вопрос относительно значения блокпостов между республиками. «Никакой проблемы в их существовании не вижу. Они устанавливаются для контроля за преступниками. И решение по данному вопросу принимает Президент страны.» - ответил Матовников.

Стоит отметить, что форум встретил неоднозначную реакцию среди дагестанских независимых СМИ, которые оказались не приглашены. Предположительно это связано с позицией ФСО, которая отвечает за безопасность.