Беглый дагестанский министр спустя пять лет задержан в Словении

10.11.2019 в 23:04, просмотров: 2993

Беглый дагестанский министр спустя пять лет задержан в Словении
Нариман Гаджиев (второй слева) на встрече президента Дагестана Магомедсалама Магомедова с журналистом Максимом Шевченко. Фото: dagpravda.ru

По сообщению телеграм-канала «Спросите у Расула», сегодня властями Словении задержан беглый экс-министр печати и информации Дагестана Нариман Гаджиев.

Предположительно Гаджиева собираются экстрадировать в Россию, где он с 2014 года разыскивается по подозрению в хищении бюджетных средств. По данным силовиков, Гаджиев может быть причастен к крупным хищениям в министерстве, а также в подведомственном ему бюджетном РИА «Дагестан», которым он руководил до назначения на пост министра.

Как уже сообщал в 2014 год «МК в Дагестане», проверяющими органами выявлены нарушения в деятельности ГБУ РД РИА «Дагестан». Так, в 2012 году установлены нарушения на сумму 9,8 млн рублей, имеющих признаки хищения (с января по август директором в агентстве являлся Нариман Гаджиев).

В частности, агентством были заключены договоры подряда и договоры авторского заказа по информационному обеспечению сайта РИА «Дагестан» на общую сумму 4,6 млн рублей, которые были оплачены без представления документов, подтверждающих факт выполнения работ. Проверка кассовых операций в РИА «Дагестан» за тот же год установила нарушения на общую сумму более 2,6 млн рублей, из которых незаконное списание средств из кассы составило 2 млн рублей и недостача в общей сумме 627 тыс. рублей.

По договорам, заключенным агентством с ООО «Меркурий-2012», ООО «Рассвет», ООО «Фирма-Альянс», ООО «Грант-М», ЧОП «ОКО», и ИП Джаватханов Б. М., были произведены расчеты наличными денежными средствами из кассы учреждения на общую сумму 2,3 млн рублей.