Бывший главбух молодежных программ из Дагестана ответит в суде за кражу 141 млн рублей

13.04.2018 в 13:39, просмотров: 853

 В Дагестане бывший главный бухгалтер ГБУ РД «Дирекция молодежных жилищно-строительных программ» ответит в суде за кражу 141 млн рублей.

«По версии следствия, женщина, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с директором данного учреждения и бухгалтером-кассиром, в 2008-2013 годах совершила хищение бюджетных денежных средств в размере более 119 млн рублей, выделенных для обеспечения жильем молодых семей в рамках федеральной целевой программы “Жилище”, а также более 22 млн рублей граждан – участников указанной программы», – сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ.

В отношении главбуха возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) УК РФ. Расследование по делу проведено Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Отметим, что обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному против чиновницы, утвердил заместитель Генерального прокурора России Иван Сыдорук. Оно уже направлено на рассмотрение в Советский районный суд г. Махачкалы.

В отношении других соучастников расследование продолжается.