Дагестанский завод может стать лидером в производстве стеклянной тары

20.10.2019 в 10:51, просмотров: 1070

Дагестанский завод может стать лидером в производстве стеклянной тары
Фото: Администрация главы и правительства РД

Завод «Дагестан Стекло Тара» в ходе рабочего визита город Дагестанские Огни 19 октября осмотрел премьер-министр Дагестана Артем Здунов. Обладающий богатыми производственными традициями местный стекольный завод сегодня входит в группу компаний «Каспий композит», демонстрируя высокие показатели роста.

Объемы производства за 9 месяцев этого года составили на предприятии 782 млн рублей. При этом, за весь прошлый год весь объем произведенной продукции составил лишь 640 млн рублей. Соответственно выросли и налоговые отчисления предприятия.

Продукция завода пользуется спросом как в России, так и за рубежом. Различные виды стеклянной тары экспортируются сегодня в Азербайджан, Армению, Грузию для нужд местной перерабатывающей промышленности. Производимые заводом трехлитровые баллоны признаны в России лучшими по качеству.

Руководством предприятия планируется расширить производство, запустив вторую очередь имеющейся линии по выпуску стеклотары и открыв собственный тарный цех. После его запуска завод сможет производить в сутки 300 тонн стекломассы.

Дальнейшее расширение мощностей завода упирается в вопрос строительства в республике своего горно-обогатительного комбината, который позволит производить местное сырье. Пр наличии собственных запасов кварцевого песка, сегодня для производства стекла в республике используется привозное сырье.

Ознакомившись с возможностями завода по строительству горно-обогатительного комбината, Артем Здунов поддержал инициативу, которая позволяет Дагестану выйти в лидеры по производству стеклянной тары в России