Дагестанские города может связать новая многокилометровая набережная

18.10.2019 в 12:24, просмотров: 1293

Дагестанские города может связать новая многокилометровая набережная
Фото: администрация Главы и Правительства РД

Набережную от Махачкалы до Каспийска предложил возвести в Дагестане руководитель компании «Каспий Дагестан» Магомед Сааев. Свой проект он презентовал 17 октября в ходе встречи дагестанских бизнесменов с премьер-министром республики Артемом Здуновым.

Предполагается, что новая набережная будет поделена на 8 тематических зон, каждой из которых будет присущ собственный архитектурный стиль. Частью новой набережной должен стать культурный комплекс. Подобный проект уже реализован в Сочи, где протяженность набережной составила 7,5 км.

Генеральный директор компании «Ростовгипрошахт» Валерий Гурин высказал пожелание принять участие в реконструкции канализационных очистных сооружений Махачкалы. После предварительной механической очистки, проект предусматривает полную биологическую очистку и обеззараживание сточных вод.

Генеральный директор торгового дома «Уральский стандарт» Илья Фатеев предложил наладить поставки в Дагестан труб для питьевого водоснабжения из высокопрочного чугуна, который безвреден для людей и долговечен.

Выслушав предложения бизнесменов, дагестанский премьер отметил их актуальность для республики, в которой сегодня реализуются крупные инфраструктурные проекты и дал поручения проработать возможности для сотрудничества.