На строительство новой школы в Махачкале выделят 275 млн рублей

01.06.2018 в 13:57, просмотров: 2232

Новую школу по федеральной программе повышения сейсмоустойчивости планируют построить в поселке Талги, передает ТАСС со ссылкой на первого заместители главы Ленинского района города Бийболата Бийболатова.

Строительство планируют начать в этом месяце. Всего на реализацию проекта выделят 275 млн рублей. В настоящее время объявлен конкурс по выбору подрядчика. Как следует из конкурсной документации на сайте госзакупок, средства на строительство школы выделяются из федерального и республиканского бюджетов, завершить строительство предполагается в октябре 2019 года.

«Республиканский центр по сейсмобезопасности обследовал талгинскую школу и выдал заключение о том, что она является небезопасной и подлежит сносу. Школа была включена в программу на 2018 год. Уже есть утвержденный проект, смета, определена стоимость – 275 млн рублей. Надеемся, что в июне начнем работу», – сказал Бийболатов.

Замглавы района сообщил, что новая школа рассчитана на 360 человек, именно столько на данный момент учится в старом здании. При этом новый объект будет вдвое больше по размерам, в него войдут закрытый спортзал, столовая, раздевалки, большой открытый стадион.