Более 146 млн рублей долга взыскало с потребителей через суд ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания»

21.05.2018 в 20:27, просмотров: 1064

ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Росcети») усиливает работу с проблемными группами потребителей.

На 1 мая текущего года Обществом подано более 4 тысяч исковых заявлений на потребителей-неплательщиков. Общая сумма взыскиваемой задолженности составила  более 230 млн. рублей.

Как отметил управляющий директор ПАО «ДЭСК» Магди Гитинов: «К сожалению, на сегодняшний день платежная дисциплина оставляет желать лучшего  и мы вынуждены прибегать к таким мерам для взыскания задолженностей.  Надеюсь, что граждане станут сознательнее и нам не придется обращаться в суд в массовом порядке».

За отчетный период (на 1 мая текущего года) принято 3,8 тысяч судебных актов о взыскании задолженности в пользу ПАО «ДЭСК»  на общую сумму 287, 6 млн. руб.  На стадии  судебного  разбирательства   находятся исковых заявлений  на общую сумму более 723,4 млн. рублей.

Общая сумма поступивших денежных средств по результатам претензионно-исковой работы на 1 мая текущего года составила более 146 млн. руб.