Выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Эльбин» в Махачкале начнутся 8 мая

04.05.2018 в 11:54, просмотров: 753

Агентство по страхованию вкладов 8 мая начнет выплаты страхового возмещения вкладчикам лишенного лицензии махачкалинского банка «Эльбин». 

Как сообщает сайт АСВ, для выплаты страхового возмещения вкладчикам кредитной организации АО АКБ «Эльбин» уже выбран банк-агент. Победителем конкурса стало ПАО Сбербанк, которое будет осуществлять прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и других необходимых документов, а также выплату возмещения вкладчикам банка.

Напомним, 26 апреля Центральный Банк сообщил об отзыве банковской лицензии у банка «Эльбин». Среди причин этого решения указаны многочисленные нарушения законодательства в области противодействия легализации полученных преступным путем доходов и финансированию терроризма. В банке была назначена временная администрация. 

Банк «Эльбин» является участником системы обязательного страхования вкладов, и все его вкладчики вправе получить страховое возмещение в размере 100% суммы всех его вкладов в банке, но не свыше 1,4 миллиона рублей в совокупности.

Добавим, что Сбербанк начнет принимать заявления и документы от вкладчиков «Эльбина» 8 мая. Детальную информацию о месте, времени, форме и порядке приема документов от вкладчиков банка АСВ пообещало обнародовать 7 мая.