Cформирована госпрограмма для обеспечения жильем 138 семей из двух сел Дагестана

23.04.2018 в 09:51, просмотров: 683

В 2018 году для переселения жителей двух дагестанских сел направят 210,5 млн рублей.

 

По сообщению регионального Минстроя, в ноябре 2017 года поручением Правительства Дагестана именно на министерство строительства и ЖКХ были возложены функции проведения мероприятий по переселению граждан сел Храх-Уба и Урьян-Уба Республики Азербайджан на территорию Дагестана.

 

Новым жильем планируется обеспечить 138 семей из числа 377 человек этих сел и для этого сформирована госпрограмма.

 

«Но важно, чтобы селяне понимали, средства не будут выдаваться им на руки. Они будут их получать в виде жилищных сертификатов», – уточнили в министерстве.

 

Мероприятия по переселению дагестанцев включены в подпрограмму «Социально-экономическое развитие Республики Дагестан на 2016–2025 годы» государственной программы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.

 

Минстроем Дагестана разработан Порядок обеспечения жилыми помещениями граждан Российской Федерации, переселяемых из населенных пунктов Храх-Уба и Урьян-Уба.

 

Как отметил источник, документом, удостоверяющим право на получение выплат, является гарантийное письмо о предоставлении единовременной денежной выплаты на приобретение жилья, выданное уполномоченным органом.

 

«Гражданин, получивший его, выбирает жилое помещение и заключает договор купли-продажи или договор участия в долевом строительстве. После регистрации права на приобретаемое жилье, уполномоченный орган перечислит средства на счет продавца или застройщика», – заключил представитель регионального Минстроя.