Бразильский портал о путешествиях расскажет о Дагестане

18.05.2018 в 10:33, просмотров: 887

Бразильский интернет-портал о путешествиях www.daninoce.com.br расскажет о Дагестане. Для этого в республику приехали журналисты Даниэле Носи и Паоло Куэнка. Репортеры сняли неповторимое величие Сулакского каньона, Бархан Сарыкум, села Гуниб и Чох.

«В преддверии чемпионата мира по футболу 2018, где Россия впервые стала страной хозяйкой мирового чемпионата, журналисты Бразилии решили показать нашу страну не только православной, но и рассказать о мусульманах. Съемочная группа уже побывала в Санкт-Петербурге, Казани, Москве и Волгограде», – сообщили в министерстве по туризму и НХП республики.

«Когда в поисковике задаешь Дагестан, выходит, что это самая опасная страна в мире. Моя жена Даниэле очень боялась ехать сюда. Но мы видим, что вы, дагестанцы, очень похожи на бразильцев. Много позитивных моментов, люди очень открытые и дружелюбные, это важно для туристов. Мы были в семьях, где, несмотря на невысокий уровень их жизни, они готовы были поделиться всем. Природа разная, что поражает взор. Очень безопасно в Дагестане и комфортно. Вместе с тем, в регионе не хватает инфраструктуры для туристов, во многие места с трудом добираешься, не хватает гидов-переводчиков. Если бы с нами не было Алины, мы даже не представляем, как бы мы здесь общались на португальском», – поделился телеоператор Паоло Куэнка.

Репортеры также отметили, что регион не похож на все другие еще и тем, что здесь не присутствуют сетевики, к примеру, Макдоналдс, магазины люксовых брендов. «Вы не стараетесь европеизироваться, у вас своя кухня, традиции, которые сохранены в любом уголке республики», – говорит телеведущая Даниэле Носи.
  •